首页 编译 资讯编译

LG能源上市首日一度暴涨近99% 创韩股史上最大IPO

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,韩国当地时间周四,韩国电池生产商LG能源解决方案于韩国交易所正式挂牌交易。发行价30万韩元 / 股(约合 249 美元),上市首日开盘即涨近 99%,报59.7万韩元/股。

据悉,LG能源创下韩国股市史上最大IPO,募资12.75万亿韩元(约670亿人民币),也是近一年来全球第二大规模IPO,仅次于此前Rivian的IPO。该股在早盘交易中跌幅高达25% ,股价最低一度触及45万韩元后反弹。

LG能源从LG化学有限公司分离出来,拥有超过20% 的全球电动汽车电池市场,客户包括大众汽车公司、通用汽车和特斯拉。

LG能源首席执行官Kwon Young-soo此前在公开募股的会议上表示,未来将超越宁德时代。据数据统计, 2021年1-11月,宁德时代以31.8%的市占率坐稳全球电池厂商的头把交椅,LG能源则以20.5%的市场占有率次之,而从工厂分布情况来看,LG在中国、欧洲、美国均有布局,而宁德时代则侧重于国内。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。