首页 编译 资讯编译

外媒:Rivian与三星SDI合资电池工厂谈判已结束 未取得进展

【TechWeb】1月29日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商Rivian与电池制造商三星SDI就成立合资电池公司谈判,已经不再进行,双方未能取得进展。

sanxingdianchi2_500

Rivian与三星SDI不再就潜在的合资电池工厂进行谈判的消息,是韩国媒体率先开始报道的。

韩国媒体在报道中表示,Rivian电动皮卡量产的数量低于预期,产量提升的推迟,给两家公司成立电池合资公司的谈判带来了阻碍。

此外, Rivian方面提出的一些要求,也导致三星SDI不愿与其建立合资电池公司。韩国媒体在报道中就提到,Rivian方面要求转让电池生产技术,并且要求有进入工厂检查的权利,这是三星SDI方面无法接受的。

三星SDI也将Rivian提出的要求,向三星集团高层进行了汇报,后者也认为Rivian提出的要求是无法接受的。这是三星SDI转而选择同斯特兰蒂斯合作的重要因素。

消息人士还透露,提出了转让技术及进入工厂检查要求的Rivian,并不能保证购买特定数量的电池,这也影响到了成立合资电池公司的谈判。

消息人士表示,虽然两家公司成立合资电池公司的谈判已经不再进行,但三星SDI,仍将继续为Rivian供应电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多