首页 编译 资讯编译

谷歌云计算去年四季度营收同比大增44% 但与亚马逊差距依旧明显

【TechWeb】2月3日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet发布的财报显示,旗下云计算业务的营收在去年四季度同比大幅增加,但在营收上与亚马逊云计算业务的差距依旧明显。

guge3_500

Alphabet的财报显示,谷歌云计算业务在去年四季度的营收为55.41亿美元,较上一年同期的38.31亿美元增加17.1亿美元,同比增长44%。

营收同比大增,谷歌云计算业务在Alphabet整体营收中的比重,也有提升。

在2020年的最后一个季度,Alphabet的营收为568.98亿美元,云计算业务所占的比例为6.7%;2021年四季度Alphabet营收753.25亿美元,云计算业务55.41亿美元所占的比重为7.36%。

虽然谷歌云计算业务的营收在去年四季度有大幅增加,但与亚马逊的云计算业务相比,差距依旧明显。

亚马逊尚未发布去年四季度的财报,也就还无法知晓他们云计算业务在去年四季度的营收,但他们三季度的财报显示,云计算业务的营收为161.1亿美元,同比增长38%。

就营收而言,谷歌云计算业务去年四季度的营收,仅亚马逊云计算业务在去年三季度营收的34.4%,也就是略高于三分之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多