首页 编译 资讯编译

英伟达与软银宣布终止收购Arm交易 将支付12.5亿美元“分手费”

【TechWeb】2月8日消息,据国外媒体报道,在因严格监管审查及竞争对手的反对而考虑放弃收购Arm的消息出现半个月之后,这一半导体领域备受关注的收购交易,最终以失败告终,英伟达和软银已经宣布终止收购Arm的交易。

yingweidashougourm_500

英伟达是当地时间周一,在官网宣布终止收购Arm的交易的。

英伟达在官网上表示,虽然交易各方作出了很大的努力,但由于监管方面的重大挑战阻碍了交易的完成,双方已同意终止收购Arm的交易,Arm将为IPO做准备。

英伟达收购Arm的交易,是在2020年的9月13日正式宣布的。当时英伟达在官网上表示,他们同软银集团,达成了收购芯片技术供应商Arm的最终协议。根据当时双方达成的收购条件,这一收购交易的规模高达400亿美元,收购将以现金加股票的方式进行,其中现金为120亿美元,在协议签署时已经支付了20亿美元。

在2020年宣布同软银集团达成收购Arm的协议时,英伟达是表示收购交易预计在约18个月的时间里完成。目前距离当时预计的18个月,已只剩一个多月的时间,但交易双方并未等到交易成功的消息,而是宣布终止。

虽然收购Arm的交易未能成真,但英伟达CEO黄仁勋,仍对Arm的未来给予了良好的祝愿。黄仁勋表示,英伟达的前景光明,在未来英伟达仍将以忠实的客户支持他们。

黄仁勋还表示,虽然他们和Arm不是一家公司,仍将同Arm紧密合作,孙正义在Arm的重大投资,将使Arm CPU架构从客户计算扩展到超级计算、云计算、人工智能等领域,他预计Arm的架构,在未来十年将是最重要的CPU架构。

Arm目前的拥有者是软银,软银CEO孙正义表示,Arm不仅在成为智能手机变革的创新中心,还在成为云计算、汽车、物联网和元宇宙领域的创新中心,并已进入第二个增长阶段。孙正义表示他们将抓住机会,开始准备让Arm上市融资,以推动进一步的发展。

虽然与英伟达未能完成收购Arm的交易,但孙正义表示他想感谢黄仁勋及他所领导的才华横溢的团队,将两家杰出的公司联系在一起,他也祝愿他们未来成功。

英伟达当地时间周一在官网公布的消息还显示,根据2020年达成的收购协议,如果终止收购,Arm的拥有者软银将获得12.5亿美元,在他们先前所支付的20亿美元中,软银就将保留12.5亿美元,英伟达则将保留Arm 20年的授权许可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多