首页 编译 资讯编译

亲叔叔也不行?外媒称LG会长具光谟拒绝将芯片发展团队转交LX集团

【TechWeb】2月8日消息,据国外媒体报道,在芯片重要性日益凸显的情况下,芯片相关的专利及人才也就至关重要。

外媒最新的报道显示,LG集团目前已经拒绝了向LX集团转交芯片发展团队的要求,他们希望在未来的业务领域中,拥有芯片方面的竞争能力。

lejin_500

值得注意的是,LX集团是LG集团前会长具本茂去世、具光谟接任会长之后,剥离的多家公司所组成的一个新的集团,会长是具本茂的弟弟具本俊,也就是具光谟的叔叔。

但即便是亲叔叔领导的集团,具光谟也并未同意转交芯片发展团队的要求。韩国媒体在报道中还提到,具光谟是决定拒绝的幕后推手,有消息人士表示他直接拒绝了转让的要求。

从韩国媒体的报道来看,LX集团是在去年下半年,向LG电子提出希望获得芯片发展团队的,由从LG集团剥离出去的LX Semicon(此前也曾称Silicon Works公司)提出的,希望获得LG电子SIC中心的相关资产和人员。

韩国媒体在报道中表示,LX Semicon希望获得LG电子SIC中心的相关人员和资产,有LX集团更大发展方面的考量,LX集团希望LX Semicon发展成为集团旗下的旗舰公司。

LX Semicon希望获得LG电子芯片发展团队及资产,另一方面的原因则是希望丰富自身的业务。LX Semicon目前的营收,有超过90%是来自显示驱动芯片。LG电子SIC中心,具备研发多类型芯片的能力,包括智能手机应用处理器、用于电视的系统级芯片等。

此外,LX集团目前的会长具本俊,此前曾担任LG半导体业务部门的CEO,有消息称他在半导体方面兴趣浓厚。

由于LX Semicon是由LG集团剥离出去的公司发展而来,LX Semicon与LG电子之间的渊源也颇深,LX Semicon的CEO此前就曾在LG电子SIC中心工作。LX Semicon公司的前身Silicon Works,也是由曾在LG工作的芯片工程师所创立的,LG集团在2014年将其收购,在LG电子电视业务对OLED和LCD显示驱动芯片需求强劲的推动下,LX Semicon也迅速发展。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多