首页 编译 资讯编译

研究机构:去年全球硅晶圆出货量及销售额双双创下新高

【TechWeb】2月10日消息,据国外媒体报道,在汽车、消费电子等多领域芯片需求强劲,供应不足的推动下,全球硅晶圆的出货量及销售额在去年也双双创下了新高。

huanqiujingyuan_500

研究机构的数据显示,受半导体设备及各种应用需求激增的提振,去年全球硅晶圆出货141.65亿平方英寸,同比增长14%。

研究机构的数据还显示,在去年,6英寸、8英寸和12英寸硅晶圆的需求,都很强劲,这也使得去年全球硅晶圆的出货量同比明显增加。

对硅晶圆的需求增加,在一定程度上也会拉升硅晶圆的价格,加之出货量同比明显增加,也就意味着去年全球硅晶圆的销售额,将会明显增加。

研究机构的数据也显示,去年全球硅晶圆的销售额达到了126.17亿美元,超过了2007年的121.29亿美元,创下新高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多