首页 编译 资讯编译

数据显示:去年自动驾驶测试车在加州行驶里程破纪录 达640万公里

【TechWeb】2月11日消息,据国外媒体报道,根据美国加利福利亚州机动车管理局发布的数据显示,去年一年自动驾驶汽车公司的测试车辆在该州总行驶里程超过400万英里(640万公里),是去年同期的两倍。

不过,虽然里程在增加,但在加州测试自动驾驶车辆的公司在逐步减少,近年来该行业并购的步伐有所加快。在加州机动车管理局注册的50家公司中,只有22家报告公布了测试结果。另外只有7家公司拥有完全无人驾驶测试的许可证。

细分来看,谷歌旗下Waymo去年在自动驾驶测试测试方面处于领先地位,去年它的测试里程数比去年同期增长了近3倍,达到230万英里;通用汽车所有的Cruise以超过88.2万英里的测试里程排名第二,紧随其后的是硅谷创业公司Pony.ai (近30.6万英里)和亚马逊子公司Zoox (超过15.5万英里)。

此外加州机动车管理局还发布2021年《自动驾驶脱离报告》,除了行驶里程数外,报告中还列出了人类安全驾驶员被迫接手控制自动驾驶车辆(也称为脱离)的频率,首次要求在没有配备安全驾驶员情况下测试自动驾驶车辆的公司报告行驶里程和“脱离”情况。在2021年,这些完全无人驾驶的汽车总共行驶了大约4万公里。

2021年,Waymo的车辆总共脱离了292次,即每行驶1600公里有0.126次脱离,远高于2020年;Cruise2021年报告了20次脱离,即每1600公里脱离0.003次,或每67918公里脱离1次;Pony.ai和Zoox2021年各发生了20次脱离。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多