首页 编译 资讯编译

特斯拉撞警车视频公布 事发时肇事司机开启Autopilot后看电影

【TechWeb】2月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉推出的Autopilot自动辅助驾驶系统,虽然并未实现完全自动驾驶,但有部分车主,在开启Autopilot后无视特斯拉要求集中注意力驾驶,并将双手放在方向盘上的规定,导致发生多起车祸,不乏撞上警车及消防车等特种车辆。

tesilazidongjiashi_500

美国警方日前公布了一起特斯拉车祸的视频,事发时肇事者开启了Autopilot,司机的注意力并未在驾驶上,而是在车内用手机看电影。

警方公布视频的这一起事故,发生在2020年的8月份,当时一名车主驾驶他的Model S,行驶在北卡罗来纳州的一条高速公路上,随后撞上一辆停在路边的警车,事故视频也是由北卡罗来纳州的高速公路巡警公布的,来源于被撞警车的行车记录仪。

视频显示,导致事故的Model S撞向了一辆停在路边的警车,警车外有两人,离道路较近的一名警官,被另一名警官快速推开,从而离开了危险的线路,但被撞的警车跌落到了沟里,事发后的照片显示警车损坏严重。

外媒在报道中表示,事故发生时,Model S的驾驶者开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,事发时司机在用手机看电影,如果不是一名警察反应迅速,另一警官身体受到严重的伤害将不可避免。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多