首页 编译 资讯编译

产业链消息称台积电积极寻求更多长期代工订单

【TechWeb】2月11日消息,据国外媒体报道,产业链方面的消息显示,当前全球最大的晶圆代工商台积电,在积极寻求获得更多客户的长期代工订单。

taijidian_500 (5)

英文媒体在报道中提到,台积电积极寻求更多客户的长期代工订单,引发了外界对晶圆代工,尤其是成熟工艺产能可能供应过剩的担忧,晶圆代工市场最快在2023年可能就会面临成熟工艺供应过剩。

成熟制程工艺可能供应过剩,可能与去年开始的全球性芯片短缺、随后多家芯片厂商及代工商扩充产能有关。

在去年年初出现全球性的汽车芯片短缺之后,芯片短缺就成了众多领域关注的焦点,除了汽车,消费电子产品领域也出现了芯片短缺,智能手机厂商也受到了影响,苹果公司也不例外,此前就曾有报道称,为了优先生产iPhone 13,他们削减了iPad的产量。

而在芯片短缺出现之后,台积电、联华电子等晶圆代工商的产能也随之紧张,多家晶圆代工商满负荷运行。联华电子、力积电随后也宣布新建工厂,扩充产能。已在美国建设工厂的台积电,年底也宣布与索尼在日本合资建厂,提供22nm/28nm工艺代工服务。

除了台积电、联华电子和力积电,英特尔也有两座新的工厂在去年9月份动工,中芯国际也已宣布了两座工厂的建设计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多