首页 编译 资讯编译

外媒:亚马逊和Spotify正考虑竞购伦敦上市播客公司Audioboom

【TechWeb】2月14日消息,据国外媒体报道,亚马逊和Spotify考虑竞购播客服务商Audioboom。

据悉,亚马逊和Spotify最近几周一直在探讨考虑收购事宜,最早可能在本月决定是否提出正式报价。Audioboom是一家在伦敦上市的播客集团,全球约有3200万独立听众,在疫情期间,其收入和股价均大幅飙升,在过去的一年里,Audioboom 的股价上涨了五倍,现在已经拥有超过2.75亿市值。

对此,据称亚马逊已与投资银行摩根大通就此潜在收购开展了合作。消息人士表示,亚马逊或Spotify的收购方案可能会比周五的收盘价17.6磅溢价不少。

而科技公司对于类似Audioboom的博客兴趣增加也突显出播客作为独立媒体资产的重要性日益增强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多