首页 编译 资讯编译

消息称英特尔傲腾存储业务主管已离职 因个人原因离开

【TechWeb】2月14日消息,据国外媒体报道,在帕特·基辛格重回英特尔接任CEO之后,英特尔已请回了苏尼尔·谢诺伊、杰夫·威尔科克斯等多位老将,并委以重任。

yingteer..._500

但并不是只有多位老将回归,也有部分在英特尔工作时间长久的高管,选择了离开。从外媒最新的报道来看,长期在英特尔工作的傲腾业务主管Alper Ilkbahar,就已经离开了公司。

外媒是根据英特尔数据中心和AI业务部门主管Sandra Rivera,在一份概述英特尔数据中心和AI业务部门变化的备忘录中披露的消息,报道Alper Ilkbahar将离开英特尔的。

外媒的报道显示,Sandra Rivera在备忘录中表示,Alper Ilkbahar是因为个人原因离开英特尔的,他在英特尔的最后一天是2月11日。这也就意味着Alper Ilkbahar,目前已经离开了英特尔。

从Sandra Rivera公布的消息来看,Alper Ilkbahar也是英特尔的一员老将,他在1992年作为486处理器的设计工程师加入英特尔,为公司的发展作出了诸多重大贡献,但随后有离开,不过在2016年重回英特尔,领导傲腾存储业务。

傲腾技术是英特尔内部较为重视的一项存储技术,在2020年的10月份宣布将NAND闪存及存储业务出售给SK海力士时,傲腾存储业务是英特尔并未出售的业务,选择了保留。

Sandra Rivera披露的信息显示,傲腾业务在不到三年的时间里,就已经成长为了一项收入5亿美元的业务。相关的数据也显示,英特尔傲腾业务在2021财年的营收为3.92亿美元,2020年前三个季度营收2.98亿美元。

Alper Ilkbahar选择离开,英特尔也就需要为傲腾存储业务任命新的主管,Sandra Rivera在备忘录中也透露,英特尔傲腾业务部门的副总裁、总经理David Tuhy,将接替Alper Ilkbahar的职位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多