首页 编译 资讯编译

继索罗斯后 美国众多大型养老基金也买入Rivian股票

【TechWeb】2月15日消息,据国外媒体报道,根据周一公布的证券备案文件显示,包括美国最大的养老金计划——加州公务员退休基金(CalPERS)在内的7家养老基金,在上个季度中入股了电动汽车初创企业Rivian。

上周,亿万富翁乔治•索罗斯(George Soros)、对冲基金老虎环球基金在内的几家知名投资者都在上季度增持了Rivian的股票。随后该公司股价周一暴涨近10% 。

而目前美国养老基金也开始入手,基金追踪机构WhaleWisdom的数据显示,七个养老基金包括德州教师退休基金、加州公务员退休基金、马里兰州退休和养老金,以及犹他州、科罗拉多州、北卡罗来纳州和威斯康星州的养老基金。其中加州公务员退休基金是美国最大的养老金基金。据显示,该基金购买了逾30.5万股Rivian股票;德州教师退休系统基金则持有该公司约3.3万股股票。

自2020新冠疫情爆发以来,尽管美国股市上涨,但美国养老基金仍面临资金缺口,而这一举措也表明美国养老基金风险偏好上升。全球主权财富基金(Global SWF)称,总体而言,美国养老金计划的平均资金充足率(衡量资产与负债的指标)仍低于75%。

截至上周五收盘,Rivian的股价今年迄今已累计下跌43%。截至周一收盘,公司股价收报62.65美元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多