首页 编译 资讯编译

Meta更改公司口号 重塑企业文化

【TechWeb】2月16日消息,据国外媒体报道,近日Meta宣布一套新口号“Meta. Metamates. Me”,预示着在公司更名有意全面转向元宇宙业务后,正打算重塑企业文化。

据悉,Facebook原有口号是“快速行动,打破陈规”(Move fast and break things)。而现在,扎克伯格赋予员工新名称:Metamates(元伙伴),口号变更为Meta, Metamates, Me”(元宇宙、元伙伴、我)。他表示,这关乎我们对集体成功的责任感以及作为队友对彼此的责任感,它将鼓励大家心念公司,同时彼此相互照顾。

扎克伯格还称,由于公司发展调整了新方向,公司价值观也需要随之改变。诸如“大胆前行”、“专注影响”等过往价值观已是过眼云烟。他说,取而代之的是“活在未来”并“创造了不起的东西”、“注重长期影响”和“Meta, Metamates, me”。

据悉,“Meta, Metamates, Me”其实借鉴了公司旗下Instagram中已经在使用的一句话——“Ship, Shipmates, Self”(船、船友、自己)。

不过这一变化在Meta员工内部褒贬不一。有员工觉得这对改变公司本身没有任何作用;还有人觉得一直在改变所有东西的名字很令人困惑;其他员工还表示,新口号给人一种自己是“机器上一个齿轮”的感觉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多