首页 编译 资讯编译

中国时尚零售商SHEIN主资产移至新加坡 并开始大量招聘

【TechWeb】2月17日消息,据国外媒体报道,中国时装零售商希音(SHEIN)正积极扩大新加坡办事处,将关键资产转移到新加坡并开始大举招聘。

据悉,SHEIN创始人兼首席执行官许仰天(Chris Xu)已成为新加坡永久居民。2008年许仰天在南京创立SHEIN,此后发展成一家全球时尚公司,已经成为世界上最大的快时尚业者之一。SHEIN在2021年初的估值约为500亿美元,公司在中国生产成衣,然后在美国、欧洲及亚洲进行线上销售,但不在中国销售。一份中国企业备案文件显示,该公司去年注销了其中国主营实体南京领添信息技术有限公司。

另外,新加坡备案文件显示,在新加坡注册的Roadget Business Pte于2019年成立,自2021年底以来一直是运营SHEIN全球网站的法人实体,Roadget目前拥有广州希音国际进出口有限公司以及SHEIN的商标。

据外媒此前报道,SHEIN已重新启动今年在纽约上市的计划,公司创始人正考虑变更国籍,以规避中国更为严格的海外首次公开发行(IPO)审查。

此外公司正在扩大新加坡员工规模,知情人士透露,目标是到年底将新加坡员工数量增加三倍至200人左右,正招聘多个岗位,包括政府关系助理、人力资源、营销和IT人员等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多