首页 编译 资讯编译

日产计划投入5亿美元改造美国工厂 生产新电动汽车

【TechWeb】2月18日消息,据国外媒体报道,日产汽车公司(Nissan Motor Co)周四表示,将投资5亿美元改装其位于密西西比州坎顿附近的美国装配厂,拟在2025年生产两款新的电动汽车。另外,公司还正在美国寻找新建电池厂厂址。

日产表示,计划到2030年,电动汽车在美国市场的销量将占到40% 。去年11月底,日产汽车公布了“日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030),计划在未来五年投资2万亿日元(约176亿美元),以推动更多产品电气化,并拟将其变成公司长期增长的支柱。而这项在密西西比州的投资是未来五年计划在美国扩大电动汽车生产的几项投资之一。

公司称,新车型坎顿工厂两条装配线组装,一条生产线将组装包括日产Frontier在内的轻型卡车,另一条组装Altima中型轿车。另外,作为新投资的一部分,还将对工厂2000名员工进行再培训。

日产首席运营官阿什瓦尼古普塔表示,日产将借助电动车大力发展的趋势,利用我们自身的经验,在电气化市场中占据一席之地。

日产早在2010年就推出了旗下首款纯电动车型聆风(Leaf),使日产在新兴的电动汽车市场中位于前列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多