首页 编译 资讯编译

爆料人士称苹果已不再为iPhone研发屏下指纹识别技术 下一步是屏下面容识别

【TechWeb】2月20日消息,据国外媒体报道,去年6月份曾有外媒在报道中表示,在iPhone 14之前,不会在iPhone上看到屏下指纹识别,但iPhone 14系列的部分机型,有望支持屏下指纹识别,知名的苹果产品分析师郭明錤,此前也曾预计2022年的部分iPhone,将支持屏下指纹识别。

aifengshisan5.500

但从外媒最新的报道来看,iPhone 14依旧难以看到屏下指纹识别,未来几年的iPhone,也很难看到这一功能。

外媒援引爆料人士的透露报道称,苹果已经不再为iPhone研发屏下指纹识别技术。这位爆料人士表示他同多位相关的人士进行了交流,已经确认苹果的工程师不再研发屏下指纹识别技术。

这名爆料人士还透露,苹果研发屏下指纹识别已有多年,但面容识别似乎看起来是未来的方式,苹果在今年1月份也已决定将Touch ID相关的工作和资源转移到从事Face ID的团队。

另外,外媒在报道中还提到,苹果推出的iOS 15.4测试版支持戴口罩情况下的面容识别,面容识别预计也将是几乎所有苹果产品的识别趋势。

虽然苹果不再研发屏下指纹识别,但可能在研发屏下面容识别。外媒在报道中也提到,下一步是显而易见的,苹果很快就将准备好屏下Face ID传感器。

iPhone的面容识别,是从2017年9月份推出的iPhone X开始的,随后iPhone Xs系列、iPhone 12及iPhone 13系列,均采用这一识别技术。但苹果目前也并未彻底放弃指纹识别,iPhone SE目前就还支持指纹识别,搭载内置于主屏幕按钮的指纹识别传感器。有报道称即将推出的支持5G的第三代iPhone SE,也将延续指纹识别。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多