首页 编译 资讯编译

外媒:苹果正与韩国封测厂商在自动驾驶芯片上合作 用于Apple Car

【TechWeb】2月22日消息,据国外媒体报道,苹果公司研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已传出,其后虽然经历了波折,人员也有大变动,但并未有苹果放弃研发的消息,而从外媒最新的报道来看,苹果仍在推进汽车项目,自动驾驶芯片的研发也在推进之中。

pingguokuke2..._500

韩国媒体在报道中表示,苹果公司已在同韩国的芯片封测厂商,在用于Apple Car的全自动驾驶模组方面合作,Apple Car预计在2025年推出。

从外媒的报道来看,苹果同韩国芯片封测厂商在全自动驾驶模组方面进行合作,也就意味着在研发过程中,他们就将同韩国厂商在封装测试方面进行合作。

外媒在报道中也提到,苹果汽车芯片的研发,将采用与用于Mac和部分iPad的M1芯片相似的模式,M1芯片研发过程中的测试,也是交由韩国封测企业在当地的工厂进行的。

在报道中,外媒还提到,Apple Car所需要的芯片组,是研发了iPhone和Mac等苹果自研芯片的芯片团队的任务之一,预计在明年就会完成,这会给予苹果更多的时间推进自动驾驶的电动汽车项目。

从苹果过往的芯片研发来看,他们为产品线研发全新的芯片,需要3-4年的时间。在2020年11月份推出用于Mac产品线的M1芯片之后不久,苹果硬件技术高级副总裁强尼·斯洛基(Johny Srouji)在接受采访时就透露,M1芯片的研发在3-4年前就已启动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多