首页 编译 资讯编译

现代摩比斯计划未来三年投资8万亿韩元 用于汽车芯片等领域

【TechWeb】2月22日消息,据国外媒体报道,去年年初开始的全球性汽车芯片短缺,影响到了丰田、通用、福特等众多汽车厂商,现代汽车也是受影响明显的厂商。

xiandaimobisi_500

深受芯片短缺影响的汽车厂商,也在谋划芯片方面的投资及供应事宜,外媒最新的报道显示,现代汽车集团旗下的零部件厂商现代摩比斯,就计划未来3年在汽车芯片等领域大力投资。

韩国媒体在报道中表示,现代摩比斯在提交给监管机构的一份文件中,披露他们计划在未来3年投资8万亿韩元,也就是约670亿美元,用于推动汽车芯片等领域在未来的发展。

韩国媒体在报道中提到,在现代摩比斯计划投资的8万亿韩元中,3-4万亿韩元将用于提升半导体、软件、自动驾驶业务,以及城市空中交通、机器人等新的领域。

余下的资金,将用于资本支出,以确保核心零部件的稳定供应,包括用于电动汽车的零部件。另外,现代摩比斯也安排了3300亿韩元的资金,用于回购公司股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多