首页 编译 资讯编译

欧盟官员以苹果为反面教材:大型科技公司宁愿交罚款也不服从合规命令

【TechWeb】2月24日消息,据国外媒体报道,近日号称“硅谷女警”的欧盟反垄断事务负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)拿苹果做典型,警告称,像苹果这类大型科技公司宁愿支付高达5千万欧元的罚款,也不愿意配合反垄断监管规定。

据此前报道,因苹果未能满足其对约会类App采用第三方支付系统的要求,荷兰消费者和市场管理局(ACM)周一对苹果公司处以500万欧元的罚款,这是ACM连续第五次对苹果公司处以的罚款。此前ACM警告苹果,如屡教不改,相关罚款会一直持续,最高达5000万欧元。

近日在一次关于数字经济和隐私的演讲中,维斯塔格尔说,苹果“实际上更喜欢定期支付罚款,以此来规避合规要求,并不只是苹果,其他大型科技公司也会存在类似的行为。”此外,她补充道,欧盟出台的一项限制大型科技公司行为的新法律应该有助于解决这一问题。

针对规范这些硅谷大型科技公司的行为,维斯塔格提出了一项具有里程碑意义的法案,即《数字市场法案》(Digital Markets Act) ,该法案可能于明年生效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多