首页 编译 资讯编译

苹果第八大股东挪威主权财富基金:将投票反对苹果管理层薪酬计划

【TechWeb】2月28日消息,据国外媒体报道,苹果年度股东大会召开之前,苹果第八大股东、世界最大主权财富基金挪威主权财富基金表示将投票反对苹果管理层的薪酬计划。

据悉,苹果定于3月4日召开年度股东大会,就该公司和股东的多项提案进行投票。Refinitiv的数据显示,截至2020年12月31日,挪威主权财富基金持有苹果公司1.03% 的股份,是苹果公司的第八大股东,其周日称,它将在薪酬问题上投票反对苹果管理层的薪酬计划,包括向首席执行官蒂姆·库克支付9900万美元的工资和奖励。

苹果于1月7日提交的一份文件显示,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)2021年的薪酬是普通苹果员工的1447倍,一些巨额股票奖励奖励帮助库克去年总共赚取了9870万美元,包括价值8200万美元的股票奖励、1200万美元的现金奖金和300万美元的工资。

此前,代理咨询公司“机构股东服务公司”(ISS)此前曾敦促投资者投票反对库克的薪酬计划,理由是对库克股权奖励的规模和结构感到担忧,这笔奖励价值约为8230万美元。

负责运营挪威主权财富基金的挪威银行投资管理公司(NBIM)在一份声明中表示:“不论是否辞职或退休,高管年薪的很大一部分应该以锁定5至10年的股票期权奖励形式提供。董事会应确保总薪酬透明,并且应确保所有福利都有明确的商业理由。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多