首页 编译 资讯编译

与YouTube竞争?TikTok现将最长视频长度扩展到10分钟

【TechWeb】3月1日消息,据国外媒体报道,近日短视频平台TikTok宣布,将最长视频长度扩展到10分钟,并且在移动设备和网站上都适用。

TikTok发言人表示:“我们一直在思考为我们的社区带来价值的新方法,并丰富 TikTok 的体验。去年TikTok推出了更长的3分钟视频,让用户有更多创作和娱乐的空间。今天,我们很高兴开始推出上传长达10分钟视频的功能,希望这将为世界各地的创作者释放出更多创造性的可能性。”

虽然TikTok的迅速走红建立在短视频之上,但该公司一直在把内容时间做的更长,似是更好地与YouTube竞争;同时吸引更多老年用户,增加应用程序的总体参与时间。社交媒体顾问兼分析师Matt Navarra表示,一般来说,长格式内容“更容易盈利,让人们在平台上停留的时间更长”,但TikTok需要为长视频创造一个合适的展示模式,像短视频那样垂直快速滑动或许将不再适合。他也指出,TikTok的最新更新表明公司希望越来越努力地蚕食YouTube的领地。

然而值得注意的是,在TikTok向长视频内容发展的同时,其竞争对手在短视频成功的刺激下反其道而行之。Instagram推出了Reels短视频,YouTube也推出短视频Shorts,等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多