首页 编译 资讯编译

韩国最大游戏公司Nexon创始人金正宙去世 享年54岁

【TechWeb】3月2日消息,据国外媒体报道,韩国知名游戏公司Nexon创始人金正宙于今年2月底在美国夏威夷逝世,年仅54岁。

Nexon的控股母公司NXC发布声明公布了金正宙的死讯,但未说明金正宙具体死因。据媒体报道,金正宙一直在接受抑郁症的治疗,病情似乎已经恶化。他被视为韩国游戏产业的偶像和先驱,其突然去世对韩国游戏产业来说是一个巨大的冲击。

金正宙于1994年创立了Nexon,是免费PC和视频游戏领域的先驱,后来Nexon收购了制作《冒险岛》的widget和开发《地下城与勇士》的Neople,将两家公司并为Nexon的子公司。通过多次并购迅速成长的Nexon,逐渐成为韩国最大的游戏企业。旗下知名网络游戏有如《冒险岛》《泡泡堂》《跑跑卡丁车》《洛奇》《地下城与勇士》等经过代理引进后,在中国玩家群体中一度广泛流行。目前,Nexon在全球超过72国家拥有至少3.5亿名用户。

2011年,公司将总部迁移至日本东京,Nexon改组为NXC旗下的控股公司,而同年NXC在日本东京证券市场上市。 福布斯2021韩国富豪榜显示,金正宙为韩国第三富豪,总财富为109亿美元。

Nexon首席执行官兼总裁欧文 · 马奥尼(Owen Mahoney)在一份声明中表示:“很难表达失去一个朋友兼导师的悲痛,他对世界产生了无法估量的积极影响。作为一个创始人和领导者,他鼓励周围的相信他们的创造本能。Nexon的所有人都会深深地怀念他。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多