首页 编译 资讯编译

消息人士:松下已决定在美国建设高容量锂离子电池工厂

【TechWeb】3月4日消息,据国外媒体报道,多年前就已在内华达超级工厂为特斯拉生产电池的松下,已决定在美国建设一座生产高容量锂离子电池的工厂。

songxia._500

外媒是根据消息人士的透露,报道松下决定在美国建设锂离子电池工厂的,消息人士称松下已在寻求购买土地,用于建设工厂。

消息人士还透露,松下寻求的建厂地点,在俄克拉荷马州或堪萨斯州,这两个州均在得克萨斯州的北部,俄克拉荷马州与得克萨斯州相邻。特斯拉目前正在得克萨斯州建设超级工厂,去年年底就已开始生产Model Y,在获得认证之后,就将开始向消费者交付。

虽然消息人士透露松下已决定在美国建设电池工厂,但外媒在报道中也提到,松下方面目前还未公布相关的计划,松下的发言人也表示,相关的报道并非基于公司的信息。

如果松下决定在美国建设锂离子电池工厂,可能就会用于生产4680电池。特斯拉在2020年就已推出了能量密度和输出功率有明显提升的4680电池,松下上周也宣布,旗下的能源公司将在他们位于日本西部的和歌山工厂建设新的生产设施,用于生产4680电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多