首页 编译 资讯编译

不是A15仿生芯片?外媒称苹果新‌iPad Air‌将搭载M1芯片

【TechWeb】3月8日消息,据国外媒体报道,对于明天凌晨2点开始的苹果春季新品发布会,外媒此前曾预计苹果将对‌iPad Air进行更新,推出搭载A15仿生芯片,支持5G的新款iPad Air。

pingguopingbanair_500

但从外媒最新的报道来看,苹果即将推出的新款‌iPad Air,搭载的可能并不是iPhone 13系列同款的A15仿生芯片,有望是性能更强的M系列芯片M1。

M1芯片是苹果在2020年的11月份推出的,是他们自研Mac系列芯片的首款,基于Arm架构,采用当时最先进的5nm制程工艺代工,集成160亿个晶体管,将中央处理器、图形处理器、神经网络引擎、各种连接功能,以及其他众多组件,集成在同一块芯片上,改变了此前Mac一直都采用不同芯片来承担中央处理器、输入输出、安全等功能的状况,带来更强大的性能和能效。

虽然M1芯片是苹果为Mac产品线推出的,但苹果已经将其用在iPad产品线上,苹果去年4月份推出的iPad Pro,搭载的就是M1芯片。

外媒在报道中表示,如果即将推出的iPad Air如预期的那样搭载M1芯片,在性能上就将同去年推出的iPad Pro相当,在芯片上与2020年11月份推出MacBook Air、13英寸MacBook Pro和Mac mini将相同。

至于苹果明天凌晨是否会推出新的iPad Air,以及iPad Air是搭载A15仿生芯片还是M1芯片,在发布会上推出之后就将揭晓,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多