首页 编译 资讯编译

数据显示2月份国产特斯拉出口3.3万辆 较1月份有下滑

【TechWeb】3月9日消息,据国外媒体报道,乘联会等所公布的数据显示,今年2月份新能源汽车出口4.53万辆,保持强劲增长势头。

tesilakuajie...._500

从乘联会等所公布的数据来看,2月份出口的新能源汽车中,上海超级工厂所生产的特斯拉,占有很大的比重,在该月出口33315辆,所占比重高达73.5%。

虽然国产特斯拉在2月份出口的新能源电动汽车中,依旧占有相当高的比重,但出口量环比其实有下滑。乘联会等此前所公布的数据显示,1月份国产特斯拉出口40499辆,2月份较之减少超过7000辆。

但即便如此,国产特斯拉2月份的出口量,还是远高于其他汽车厂商。乘联会的数据显示,其他厂商中,上汽乘用车的新能源汽车出口4325辆,东风易捷特出口4536辆,神龙汽车出口1145辆,比亚迪出口804辆,吉利汽车出口588辆,上汽大通为240辆。不过,乘联会在报告中也提到,其他车企新能源车是以国内市场为主,在新能源汽车的出口量与特斯拉存在差距,也在意料之中。

国产特斯拉,也就是产自上海超级工厂的特斯拉。这一工厂是特斯拉目前已经投产的3座整车工厂之一,另外两座是加州弗里蒙特工厂和得克萨斯超级工厂,其中得克萨斯超级工厂在去年年底是已开始生产Model Y,但由于尚未获得认证,目前还未开始向用户交付。

特斯拉上海超级工厂,目前在生产的车型包括Model 3和Model Y。国产Model 3在2020年10月份开始出口欧洲市场,Model Y则是在去年下半年开始出口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多