首页 编译 资讯编译

亚马逊董事会批准1:20股票分拆方案 并授权回购100亿美元股票

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,在2月份谷歌母公司Alphabet宣布1:20的股票分拆计划之后,美国五大科技巨头之一的亚马逊,也宣布了1:20的股票分拆计划。

yamaxun_500

亚马逊是在当地时间周三提交给美国证券交易委员会的一份文件中,披露1:20的股票分拆计划的。

在提交给美国证券交易委员会的文件中,亚马逊披露公司董事会已经批准了股票分拆方案,将提交年度股东大会讨论并表决,亚马逊2022年度的股东大会,按计划将在5月25日召开。

从亚马逊披露的分拆方案来看,如果股东大会批准,在5月27日收盘时持有亚马逊普通股股票的股东,在6月3日就将获得分拆后每股增加的19股股票,分拆后增加的股票,预计在随后的一个交易日,也就是6月6日就可开始交易。

对于公司的股票分拆计划,亚马逊的发言人在给外媒的一份声明中表示,这一分拆方案将使他们的员工在股权管理方面有更大的灵活性,有意投资亚马逊股票的人员也更容易买卖他们的股票。

在当地时间周三美国股市收盘时,亚马逊股价为2785.58美元,按这一价格,分拆之后就将降至每股约140美元,更有利于投资者买进和卖出。

如果1:20的分拆方案在股东大会上通过,就将是亚马逊时隔近23年再次分拆股票。亚马逊自上市以来,曾3次分拆股票,但都是在2000年之前,分别是1998年的1:2分拆、1999年1月的1:3分拆和1999年9月的1:2分拆。

除了批准分拆股票的方案,亚马逊在提交给美国证券交易委员会的文件中,还披露董事会授权回购100亿美元的股票。这一新的股票回购计划,将取代2016年授权的股票回购方案,2016年董事会授权的50亿美元股票回购,还只完成了21.2亿美元,尚有28.8亿美元未完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多