首页 编译 资讯编译

丰田又一供应商Denso遭遇网络攻击

【TechWeb】3月14日消息,据国外媒体报道,丰田汽车主要供应商日本电装株式会社(Denso)遭遇疑似勒索软件攻击,大量内部资料被窃取,并要求分公司支付赎金。

日本网络安全公司MBSD报告称,周日早些时候一个名为“Pandora”的黑客团体发表声明,表示已经获取Denso超过15.7万份内部资料,包括订购单、邮件和设计图纸等,并威胁道公司如果不支付赎金,他们将把这些数据全部发布。

电装方面表示,位于德国的子公司在本周四遭到过未授权登陆并使用勒索软件,并正在调查其是否会影响运营。

如该消息属实,则意味着丰田供应链在短短两周内连续遭遇网络安全攻击。据悉,此前在2月28日丰田供应商小岛冲压工业(Kojima Press Industry)报告遭遇网络安全攻击,造成丰田所有的本土工厂在3月1日停产一天。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多