首页 编译 资讯编译

富士康计划投资90亿美元在沙特建厂 可能用于生产电动汽车零部件等

【TechWeb】3月15日消息,据国外媒体报道,已涉足电动汽车领域的代工商富士康,计划投资90亿美元,在沙特建设一座工厂。

fushikang_500

外媒在报道中表示,富士康计划投资90亿美元建设的这一工厂,可能用于生产微处理器、电动汽车零部件、面板电子元件等。

外媒在报道中表示,富士康已向沙特发出了建厂的提议,目前还在评估之中,双方都在寻求确保项目能有成果。具体而言,沙特方面是希望富士康承诺工厂至少三分之二的产出,进入富士康现有的供应链,确保能够盈利;富士康方面则是希望能获得融资、免税、水电补贴等方面的投资激励。

在报道中,外媒还提到,如果富士康和沙特方面就建厂事宜达成一致,富士康的这一工厂可能建在Neom。Neom是沙特方面在推进的一个城区建设项目,计划建成一个高科技中心,是沙特方面寻求石油之外经济多元化的重要举措。

不过,外媒在报道中也表示,富士康看起来并没有迫切在沙特建厂的需求,有报道称他们也在与阿联酋接触,洽谈类似的项目。

富士康是全球知名的代工商,旗下的多家工厂承接了苹果iPhone的代工事宜,是苹果的主要代工商,还有戴尔等众多客户。在电动汽车市场越来越庞大,众多厂商大力投资的情况下,富士康也在扩展电动汽车方面的业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多