首页 编译 资讯编译

英特尔周二将公布欧洲建厂及研发计划 由CEO亲自宣布

【TechWeb】3月15日消息,据国外媒体报道,在考虑欧洲建厂的传闻出现近一年之后,英特尔已在官网宣布,他们将在当地时间周二公布欧洲建厂的具体细节信息。

yingteer..._500

英特尔是当地时间周一,在官网宣布他们将在周二公布欧洲建厂的具体计划的。

英特尔官网的信息显示,CEO帕特·基辛格将在周二举行一次网络直播,届时他将分享英特尔欧洲半导体研发和制造最新计划的细节信息。基辛格的网络直播将在欧洲中部时间3月15日下午2点,也就是北京时间15日晚上9点开始。

从英特尔在官网公布的消息来看,欧洲研发和建厂也是他们 IDM 2.0计划的一部分。在这一计划中,英特尔承诺在研发和制造能力上进行投资,以满足激增的先进半导体需求,建设更有弹性的全球供应链。

英特尔考虑在欧洲建设新晶圆厂的消息,在去年就已传出,当时外外媒在报道中称德国是他们工厂选址的重要区域。而在上月底,德国媒体在报道中表示,英特尔已选定德国萨克森-安哈尔特州的首府马格德堡,建设晶圆厂。

虽然目前还不确定英特尔是否会在马格德堡建厂,但就英特尔在官网公布的消息来看,制造计划大概率是晶圆厂。

如果帕特·基辛格在今晚的直播中宣布在欧洲建设晶圆厂,就将是他接任CEO以来,第二次宣布建厂的计划。在去年3月23日的网络直播中,帕特·基辛格宣布他们将投资200亿美元,在亚利桑那州新建两座工厂,这两座工厂已在去年的9月24日动工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多