首页 编译 资讯编译

欧盟正式无条件批准亚马逊收购米高梅

【TechWeb】3月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,欧盟反垄断监管机构无条件批准了亚马逊以85亿美元收购美国电影制片公司米高梅的交易,欧盟委员会认为,这笔交易不会在欧洲引发竞争担忧。目前还剩美国联邦贸易委员会(FTC)最后一道关卡。

据悉,亚马逊于去年5月宣布这项收购交易,这将加强其视频流服务,吸引人们订阅Amazon Prime。Amazon Prime会员可享受快速送货服务,也将进一步刺激消费。

欧盟委员会对此表示,收购不会显著减少竞争,两家公司在内容制作方面没有明显的重合,即使亚马逊在视频流媒体平台中占有相当大的市场份额,但其也面临激烈竞争;在影片发行方面,委员会发现,“米高梅电影公司的电影票房收入中所占份额有限,而且尽管米高梅拥有詹姆斯•邦德等知名电影特许经营权,但它总体上并不在顶级制片公司之列。”因此欧盟的结论是,将米高梅的内容添加到亚马逊的Prime视频服务中,不会对亚马逊的地位产生重大影响。

亚马逊发言人表示: “我们对委员会的决定感到高兴,并期待与米高梅合作为观众提供更多高质量的娱乐选择。”

这样一来,摆在亚马逊面前的最后关卡只剩美国联邦贸易委员会(FTC)了,该机构在反垄断问题上一向采取更强硬的立场。不过该委员会需要在3月中旬做出决定,如在最后期限前没有提出异议,亚马逊可能会继续推进这笔交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多