首页 编译 资讯编译

知名分析师称苹果汽车项目团队已解散 若不尽快重组可能影响量产

【TechWeb】3月16日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果自动驾驶的电动汽车项目,出现了遭遇重大波折的消息,知名分析师称苹果的汽车项目团队已经解散。

pingguokuke._500

透露苹果汽车项目团队已经解散的,是在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤,他当地时间周二在社交媒体上表示,苹果的汽车项目团队已经解散了一段时间。

目前还不清楚苹果汽车项目团队是在何时解散的,郭明錤在社交媒体上也并未透露更多的消息,但他表示,要想实现2025年大规模量产的目标,苹果就需要在3-6个月内重组汽车项目团队。

苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年开始大量传出,在2017年6月份接受采访时,苹果CEO库克也首度松口承认他们正专注于自动驾驶系统,坐实了他们涉足汽车的传闻。但有外媒认为代号“泰坦”的苹果汽车项目,启动的时间要早于2016年,他们认为早在2014年就已启动。

虽然目前还不清楚苹果的汽车项目团队,是否真如郭明錤预计的那样已经解散,但苹果汽车项目团队的多名高管,在去年离职是不争的事实。从外媒的报道来看,汽车项目团队高级工程总监Michael Schwekutsch、雷达总工程师埃里克·罗杰斯等在去年年底相继离开,加入了其他公司。

有高管离开,但也有苹果向汽车项目团队调入重要高管的消息。去年7月份,外媒在报道中表示,苹果将负责Apple Watch和健康项目的技术副总裁凯文·林奇(kevin lynch),调入了汽车项目团队。将近几年在发布会上露面较多的高管调入汽车项目团队,也被认为是苹果加强汽车项目团队的信号。

虽然外媒根据郭明錤的透露,报道了苹果汽车项目团队已经解散一段时间的消息,但他们在报道中也提到,苹果汽车的设计工作和计划可能已经完成,如果是这一情况,汽车项目团队的部分成员,预计会在制造过程中留下来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多