首页 编译 资讯编译

油价高涨 “美版饿了么”DoorDash自掏腰包提供油费补贴

【TechWeb】3月16日消息,据国外媒体报道,为应对不断上涨的汽油价格,美国外卖巨头DoorDash正在采取措施帮助司机抵消这一影响。不过该公司表示,与优步和Lyft不同的是,增加的成本将不会转嫁给消费者。

据悉,DoorDash为司机专门提供一张Dasher Direct借记卡,无论是不是工作使用,都将获得10% 的加油现金返还。

DoorDash在声明中称,现金返还计划将至少持续到4月份,公司将继续监控油价并听取社区意见,并且承诺不会把成本转嫁给消费者。另外,对于工作中用车次数较多的司机,公司将以周为单位发放汽油补贴。每周开车配送累计达到100英里,可以再获得5美元;达到175英里获得10美元;达到225英里获得15美元。

国际油价上周突破每桶130美元,推高了全国汽油零售价格,美国汽车协会(AAA)的数据显示,DoorDash的总部所在地加利福尼亚州,汽油价格飙升至每加仑5.75美元。

在DoorDash之前,已有几家公司已采取相应措施应对高油价。Lyft周一宣布将很快向顾客收取燃油附加费,以缓解高油价给司机带来的困难;宣布从3月16日起,将对除纽约市外的美国消费者征收燃油附加费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多