首页 编译 资讯编译

全球半导体材料市场规模去年增至643亿美元 再创新高

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,去年年初,汽车、消费电子等多个领域就被半导体零部件短缺所困,众多厂商受到了影响,半导体厂商也在提升产能,以满足强劲的市场需求,半导体产品的价格也有提升。

huanqiujingyuan_500

在半导体产品需求强劲的推动下,对半导体材料的需求也大幅增加,全球半导体材料市场的规模,在去年也有扩大。

国际半导体产业协会(SEMI)的数据显示,2021年全球半导体材料市场的规模,达到了643亿美元,较2020年的555亿美元增加88亿美元,同比增长15.9%,再创新高。

国际半导体产业协会的数据还显示,在去年的半导体材料市场,晶圆制造材料市场的规模为404亿美元,同比增长15.5%;封装材料市场的规模为239亿美元,同比增长16.5%。

去年全球半导体材料市场的规模大幅扩大,主要是得益于芯片需求的增加和厂商扩大规模。国际半导体产业协会的总裁兼CEO Ajit Manocha就表示,在芯片需求强劲和行业扩大产能的推动下,2021年全球半导体材料市场罕见的大幅增长。

Ajit Manocha还透露,向数字化转型加快,对电子产品的需求也大幅增加,所有半导体材料领域,在去年都出现了两位数或高个位数的增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多