首页 编译 资讯编译

LG新能源与现代汽车将在印度尼西亚设立电池合资公司

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,LG化学旗下专注于电池业务的LG新能源,同在大力发展电动汽车的现代汽车,将在印度尼西亚成立电池合资公司。

lejinnengyuanjiejuefangangongsi_500

从外媒的报道来看,两家公司在去年7月份就已同意成立合资公司,在合资公司中,LG新能源占有50%的股份,现代汽车占有25%的股份。

LG新能源和现代汽车在印度尼西亚成立的这一家合资电池公司,预计在2024年投入运营,初期计划的年产能是10 GWh,但两家公司同意根据需求,在未来将工厂的电池年产能提升至30 GWh。

值得注意的是,现代汽车在印度尼西亚茨卡朗附近的Deltamas工业园有一座整车工厂,并且是他们在东南亚仅有的一座工厂,他们已经决定在这一工厂生产IONIQ 5电动汽车。

在现代汽车已决定在印度尼西亚工厂生产电动汽车的情况下,LG新能源与现代汽车在印度尼西亚合资的电池工厂,在建成投产之后,所生产的电池,大概率会就近供应,用于现代工厂所生产的电动汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多