首页 编译 资讯编译

全球5G智能手机销量在今年1月份首次超过4G

【TechWeb】3月18日消息,据国外媒体报道,自2019年4月份韩国三大电信运营商推出5G商用服务以来,全球5G商用已有近3年的时间,越来越多的国家加入了5G商用行列,5G商用网络的覆盖范围也大幅扩大,手机厂商也推出了更多的5G智能手机,机型更多,价格范围也更广。

huaweiP40 Pro_500

随着大量的消费者转向5G,5G智能手机的销量也在逐步提升,朝着取代4G进而占据主导地位迈进。

而研究机构的数据表明,在今年1月份全球所销售的智能手机中,5G智能手机占到了51%,首次超过4G。

从研究机构的报告来看,5G智能手机在今年的1月份的销量超过4G手机,主要是得益于中国、北美和西欧这三大市场。在中国市场,1月份5G手机在当月所销售手机中的占比超过了80%,这主要是得益于电信运营商大力推动5G,加之智能手机厂商推出了更有价格竞争力的5G手机。

在北美市场上,5G智能手机在1月份手机销量中所占的比例,达到了73%,西欧市场则达到了76%。这两大市场主要是得益于苹果推出的5G智能手机,苹果在这两大5G智能手机市场也占据了主导地位。

而研究机构在报告中还表示,亚太、中东和拉美市场,将是下一阶段智能手机厂商的重点关注对象,他们将着力提升5G手机在这三大市场的渗透率,价格低于150美元的手机,在这三大市场更受欢迎。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多