首页 编译 资讯编译

通用汽车斥资21亿美元收购软银所持Cruise股份

【TechWeb】3月21日消息,据国外媒体报道,日前,美国通用汽车公司斥资21亿美元,从软银愿景基金一号手中收购了所持有的自动驾驶公司Cruise股份,另外还追加了13.5亿美元的投资。

通用汽车表示,合并后,通用汽车将持有Cruise 80% 的股份,成绝对控股股东。其他股东还包括微软、沃尔玛和本田汽车。而员工可以以第三方确定的公平价格出售任意数量的既得股份。或者,他们可以继续持有股票,这些股票或随着时间的推移而升值。

此前,由于内部战略比如Cruise上市等问题在去年12月,通用汽车宣布,Cruise的CEO Dan Ammann将离职,与此同时,Cruise的联合创始人兼CTO Kyle Vogt将重新担任CEO,表示暂时不考虑让Cruise公司上市。在通用宣布收购软银愿景基金股权之后,Vogt表示,因为上市将带来一些干扰,尤其是在目前阶段,公司刚刚在加州旧金山市推出了自动驾驶网约车,要把所有的精力放在扩大业务规模、提高乘客满意度上。

另外,软银也有自己的内部问题需要解决,愿景基金一号在科技领域的投资估值已经大幅暴跌了250亿美元,软银集团也陷入沉重债务中,首席执行官孙正义(Masayoshi Son)上个月表示将出售大量资产。通用汽车首席执行官玛丽•巴拉在一份声明中称: “通用汽车利用优势,抓住这一机会增加对Cruise的股权投资,并推进我们的自动驾驶战略。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多