首页 编译 资讯编译

日本铃木与SkyDrive达成合作 共同研发和销售“空中汽车”

【TechWeb】3月22日消息,据国外媒体报道,日本汽车制造商铃木汽车与SkyDrive公司周二表示,双方已签署一项协议,将合作开展电动垂直起降飞行器的研究、开发和营销工作。

两家公司没有透露合作项目的投资细节,也没有公布任何生产时间表或目标,双方在一份联合声明中表示,还将致力于开拓新市场,最初将放眼印度市场。铃木周日宣布,计划投资1044亿卢比(13.7亿美元)在印度建厂,生产电动汽车和电池。

据悉,总部位于东京的SkyDrive成立于2018年,根据其网站数据,2020年该公司在第二轮融资中总共获得51亿日元(约合4200万美元)。公司目前正在开发一种紧凑型、两座式电动飞行汽车,计划进行全面生产。声明没有说明铃木是否会参与该车型的研发。

另外,该公司还在开发货运无人机,计划于2025年日本大阪世博会时推出“空中汽车”服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多