首页 编译 资讯编译

黄仁勋称英伟达考虑由英特尔代工芯片 对代工合作持开放态度

【TechWeb】3月24日消息,据国外媒体报道,在宣布亚马逊和高通将成为代工服务的首批客户之后,已宣布成立英特尔代工服务部门、为其他厂商代工芯片的英特尔,又有望获得英伟达的代工订单,英伟达CEO黄仁勋已表示他们在考虑采用英特尔的代工服务。

huangrenxun_500

黄仁勋是在当地时间周三的一场在线发布会上,透露他们考虑采用英特尔的代工服务的。黄仁勋表示,英特尔有兴趣英伟达使用他们的代工服务,英伟达也有意进行相关的探索。

但从黄仁勋所公布的消息来看,他们并不会很快就将芯片交由英特尔代工,双方围绕芯片代工服务的谈判,还需要一段时间。

黄仁勋就表示,双方可能需要大量的时间进行深入的谈判,这涉及到供应链的整合,与买牛奶明显不同,他们过去几年同台积电和三星的合作,也是经过多年培育的,他们对考虑与英特尔的合作持开放态度,他也为英特尔所做的努力感到高兴。

不过,对于英伟达采用英特尔的代工服务,外界还是存在一定的担忧,毕竟两家公司在多个领域是竞争对手,最明显的就是在GPU领域,有报道称英特尔下周就将推出笔记本电脑专用的游戏GPU,二季度也将推出桌面游戏显卡。

对于外界的担忧,黄仁勋也有回应,他表示他们一直在同英特尔紧密合作,早在他们公布他们的路线图之前,就已经向英特尔分享了他们的路线图,英特尔知道他们的秘密有很多年,AMD也知晓,但英伟达足够成熟,意识到他们需要合作。

英特尔是在去年3月份,宣布对外提供代工服务的。当时接任CEO已有一个月的帕特·基辛格,在“英特尔发布:工程未来”的网络直播中,宣布将成立英特尔代工服务部门,负责英特尔为其他厂商代工芯片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多