首页 编译 资讯编译

NASA再度展开竞标挑选开发月球着陆器的公司

【TechWeb】3月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国国家航空航天局(NASA)宣布将举行一次竞标,再选定一家公司开发月球着陆器,这也将给予贝索斯第二次机会。

去年,SpaceX击败蓝色起源,赢得为NASA打造首个月球着陆器的合同。伺候蓝色起源发起一系列诉讼和行动迫使NASA选择第二家供应商,贝索斯甚至提出为项目先自掏腰包20亿美元,还游说美国国会议员,呼吁在项目中引入竞争。

本周二NASA的决定将授予第二家公司开发月球着陆器的合同。NASA局长比尔·纳尔逊(Bill Nelson)并未透露将为项目投入多少资金,只是说美国总统拜登将于下周公布预算,相信美国国会会予以支持。纳尔逊周二称:“我们和美国国会都认为,竞争会带来更好更可靠的结果,将是一个互赢的局面。”

NASA周二表示,新的月球着陆器应该准备在2026年到2027年投入使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多