首页 编译 资讯编译

大众汽车:计划以70亿欧元建设西班牙电动车产业链

【TechWeb】3月24日消息,据国外媒体报道,大众汽车集团与旗下西亚特品牌周三表示,将在西班牙投资超过70亿欧元(约 490.7 亿元人民币)布局电动车产业链, 已在瓦伦西亚附近选址兴建一家电池厂。

据悉,大众集团和西亚特为这项计划调动的超过 70 亿欧元资金,也是西班牙历史上最大的单笔产业投资。根据计划,瓦伦西亚电池厂的产能为40GWh,将创造3000多个就业岗位,计划在2026年启动生产,这个时间意味着今年将需要开始建设。西班牙上周启动了一项约30亿欧元(约合33亿美元)的投标程序,以促进电动汽车生产,大众汽车及其西班牙子公司西亚特已为投标做好准备。

大众计划到2030年在欧洲建立6家大型电池工厂。其表示瓦伦西亚的工厂将是大众在萨尔茨吉特建立的第二家大型电池工厂,也是计划在德国以外建立的第一家。

大众此前曾宣布将在五年时间内投资 520 亿欧元研发和生产电动车,这也是整个汽车行业至今为止的最大手笔。

当被问及福特是否可能成为这家工厂的客户或拥有其股份时,西亚特的董事长表示,两者都有可能。福特在西班牙的一位发言人表示,由于对电动汽车的需求不断增长,福特正在评估其在欧洲的生产情况。

福特上周宣布,将在欧洲推出7款新电动车型,并在德国建立一个电池组装基地,从而深化与大众汽车的合作关系。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多