首页 编译 资讯编译

特斯拉得克萨斯超级工厂4月7日举行开业典礼 预计也会交付Model Y

【TechWeb】3月28日消息,据国外媒体报道,在柏林超级工厂3月22日举行开业典礼,开始大量交付Model Y电动汽车之后,特斯拉在得克萨斯州奥斯汀建设的超级工厂,也将在下月7日举行开业典礼。

tesiladekesasichaojigongchang_500

特斯拉得克萨斯超级工厂4月7日举行开业典礼,源自马斯克在他活跃的社交媒体上公布的邀请函。邀请函显示名为“Cyber Rodeo”的活动,将于4月7日在得克萨斯州奥斯汀的特斯拉路1号举行。

在柏林超级工厂举行开业典礼之后,特斯拉在得克萨斯州的这一超级工厂举行开业典礼也在意料之中。特斯拉此前已宣布,他们将为这一在美国最新的工厂开业举行活动。

外媒在报道中还提到,特斯拉在2月份就已提出申请,在得克萨斯州超级工厂开业当天举行相关的活动,随后当地的相关机构也批准了特斯拉的申请。

从外媒在报道中提到的参与人数来看,特斯拉得克萨斯超级工厂将会举行规模盛大的开业典礼。外媒在报道中表示,特斯拉是准备邀请15000人参与名为“Cyber Rodeo”的活动。

特斯拉在得克萨斯州的这一超级工厂,是在2020年的7月份宣布建设的,是他们在美国的第二座整车组装工厂,也是他们在美国兴建的第一座完整意义上的整车工厂。他们在美国的第一座整车组装工厂,也就是加州弗里蒙特的工厂,并不是完全由他们兴建,而是收购而来,随后进行了改造和扩建。

特斯拉得克萨斯超级工厂,位于得克萨斯州奥斯汀的东部,距离奥斯汀国际机场约5分钟的车程,距奥斯汀市中心约15分钟的车程。

得克萨斯州的超级工厂,是特斯拉确定建设的第四座超级工厂,另外3座分别是内华达州里诺超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂。在这4座超级工厂中,得克萨斯超级工厂的占地规模是最大的,将建在一块占地超过2000英亩,也就是12140亩的土地上,远大于其他的几座超级工厂。

按计划,特斯拉得克萨斯超级工厂,将用于生产Model Y和电动皮卡Cybertruck。其中Model Y的生产,在去年年底就已开始,在获得相关的认证之后,他们就将开始向消费者交付。

同上海超级工厂和柏林超级工厂一样,在得克萨斯超级工厂开业当天,特斯拉大概率也会向消费者交付这一超级工厂生产的Model Y,拉开大规模交付的序幕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多