首页 编译 资讯编译

特斯拉得州工厂将建大型储能项目 应对电力供应问题

【TechWeb】3月29日消息,据国外媒体报道,为避免得州超级工厂受到当地电网故障影响,特斯拉正计划在该厂附近部署一个Megapack大型储能项目。

根据一份提交给奥斯汀市的新文件,特斯拉正在为德州超级工厂申请一个名为“Giga Texas LCRA PERMANENT SWITCHYARD & BESS”的新项目。其中BESS指“电池储能系统”,申请文件没有提及任何类型的规划容量,但建筑面积足足占地21公顷,足以容纳Megapack大型储能项目;此外得州超级工厂大批量铺设太阳能板,试图用太阳能发电和储能项目一起,建立双重保障来应对当地电力供应可能带来的问题。

据悉,特斯拉正准备在下周的Cyber Rodeo活动中庆祝德州超级工厂开业。根据最近无人机拍摄画面显示,特斯拉已经开始在工厂屋顶铺设大型太阳能电池板。

今年早些时候,特斯拉在得克萨斯州推出Megapack大型储能项目,特斯拉也已被批准为得克萨斯州的能源分销商。而位于德州超级工厂的新储能项目可能会更大,但目前尚未公布所有细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多