首页 编译 资讯编译

美国NHTSA将重新审查小马智行 公司回应:全力配合

【TechWeb】3月30日消息,据国外媒体报道,美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 周二表示,将重新审查初创科技公司小马智行是否遵守了政府对无人驾驶交通事故的报告要求。

据悉,在10月加利福尼亚发生撞车事故后,小马智行同意召回部分自动驾驶系统软件,此次召回涉及三辆已经修复的车辆。NHTSA周二表示,将重新评估其是否遵守了“及时性和准确性”的报告要求。

去年10月28日,一辆小马智行无人测试车在美国加州弗里蒙特进行测试过程中,与道路中间路标发生了轻微碰撞,无人员受伤,也不涉及其他车辆。事故发生之后,小马智行立即暂停了在加州的自动驾驶无人测试并对事件进行了全面复盘,按照有关规定向加州机动车辆管理局(DMV)的自动驾驶管理部门及美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)进行了汇报,表示其一直“与NHYTSA进行充分合作”。

NHTSA早些时候表示,他们认为该软件存在安全缺陷,并要求该公司进行召回。小马智行表示已经更新了软件代码,三辆受影响的车辆已经修复。收到NHTSA问询后将全面评估并依照流程进行配合。

本月早些时候,小马智行宣布完成新一轮融资,估值达到85亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多