首页 编译 资讯编译

英特尔之后 SK海力士也有兴趣与其他公司共同投资Arm

【TechWeb】3月30日消息,据国外媒体报道,虽然英伟达400亿美元从软银手中收购Arm的交易,已因为监管方面的挑战而宣布放弃,但仍有多家公司,对参与财团投资或收购Arm的交易有兴趣。

shikehailishi_500

外媒最新的报道显示,全球第二大存储芯片厂商SK海力士,就有兴趣参与投资Arm的财团。

SK海力士有兴趣参与投资Arm的财团,是由公司的副会长、联席CEO朴正浩,在当地时间周三早晨股东会议后的一次简报会上透露的。朴正浩在会上表示,他们正在考虑与其他公司共同投资Arm。

朴正浩在会上还表示,Arm在国际半导体生态系统中发挥着非常重要的作用,而这一生态系统将不允许任何单一实体充分享受收购Arm带来的好处。

SK海力士是全球第二大存储芯片制造商,在DRAM和NAND闪存方面都有着可观的市场份额,如果能参与投资Arm,也有利于他们扩展业务范围,在全球芯片生态系统中扮演更重要的角色。

SK海力士并不是目前唯一一家有兴趣参与投资Arm的芯片厂商,英特尔此前也已表示他们有兴趣。在2月份接受采访时,英特尔CEO帕特·基辛格在谈及Arm的未来时表示,如果出现一个财团,他们可能非常愿意以某种方式参与其中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多