首页 编译 资讯编译

消息称长江存储128层3D NAND闪存已通过苹果验证 最快5月份少量供货

【TechWeb】3月31日消息,据英文媒体报道,2020年4月就已宣布研发出第三代TLC/QLC 3D NAND闪存的长江存储,有望进入苹果供应链,有消息称他们的128层3D NAND闪存,已经通过了苹果公司的验证。

changjiangcunchu_500

英文媒体是根据产业链的消息,报道长江存储的128层3D NAND闪存,在近期已经通过苹果公司的验证的,预计最早将于5月开始少量出货。

值得注意的是,长江存储进入苹果供应链的消息,在本周早些时候也有传出。当时外媒在报道中表示,根据出货安排,长江存储将进入苹果新推出的iPhone SE的供应链。

同样是在本周,也有外媒在报道中称,苹果今年秋季将推出的iPhone 14系列智能手机,在NAND闪存上将会有更多的供应商,有望采用长江存储的产品。

从外媒的报道来看,三星电子和铠侠是当前及过去几年苹果NAND闪存的主要供应商,长江存储若能进入苹果供应链,除了有利于自身的发展,也将增加苹果在NAND闪存供应商上的选择。

长江存储科技有限责任公司成立于2016年7月,还不到六年的时间,是一家专注于3D NAND闪存设计制造一体化的IDM集成电路企业,同时也提供完整的存储器解决方案。

官网的信息显示,在成立后的次年10月,长江存储就设计制造了国内首款3D NAND闪存,2019年9月,搭载长江存储自主创新Xtacking架构的第二代TLC 3D NAND闪存正式量产。2020年4月,长江存储宣布第三代TLC/QLC两款产品研发成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多