首页 编译 资讯编译

苹果考虑招募更多内存芯片供应商 包括中国企业

【TechWeb】3月31日消息,据国外媒体报道,消息人士称,苹果正在为其iPhone内存芯片寻找新的供应商,可能包括其第一家中国供应商。

据悉,苹果在日本的重要合作伙伴Kioxia Holdings Corp是苹果闪存芯片的主要供应商,此前其出现生产中断。该公司上月报告称,其两个生产设施受到污染,将造成产量下降;本月早些时候,苹果主要供应商之一富士康由于疫情的爆发而不得不暂停其深圳业务;另外,整个行业持续的芯片短缺也扰乱了汽车和电子行业的生产,迫使一些公司缩减生产。

苹果正考虑扩大供应商网络,增加消除风险的能力。知情人士透露,苹果正在测试长江存储科技有限责任公司生产的NAND闪存芯片样品,并且已与其讨论合作事宜数月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多