首页 编译 资讯编译

分析师称苹果未来两年不太可能推出屏下指纹识别iPhone

【TechWeb】3月31日消息,据国外媒体报道,在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤,在去年9月份曾预计,苹果在2023年下半年将推出至少一款支持屏下指纹识别的iPhone。

aifengshisan5.500

但在当地时间周三,这位近一段时间在社交媒体上较为活跃的苹果产品分析师,却改变了他的看法,认为支持屏下指纹识别的iPhone,不太可能在未来两年推出。

郭明錤在社交媒体上表示,最新调查显示,苹果2023年和2024年推出的iPhone可能不会采用屏下指纹识别传感器,面容识别已是很好的生物识别解决方案。

对于屏下指纹识别,上月底曾有爆料人士透露,苹果研发屏下指纹识别已有多年,但面容识别似乎是未来的方式,苹果在今年1月份就已决定将Touch ID相关的工作和资源转移到从事Face ID的团队。

当时在报道苹果已不再研发屏下指纹识别相关的技术时,外媒提到,苹果可能在研发屏下面容识别,下一步也是显而易见的,苹果很快就能准备好屏下Face ID传感器。

另外,外媒在报道中也提到,苹果此前曾在iPhone 13系列的部分机型上,测试过屏下指纹识别相关的技术,但最终还是决定放弃相关的想法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多