首页 编译 资讯编译

台积电4月14日发布一季度财报 预计全年资本支出维持不变

【TechWeb】4月1日消息,据国外媒体报道,晶圆代工商台积电官网的信息显示,他们一季度的财报,将在4月14日下午发布。

taijidian_500 (6)

台积电在官网上还表示,他们一季度的财报分析师问答会议,将在当日下午两点开始。在近几个季度的财报分析师问答会议上,CEO魏哲家、CFO黄仁昭在内的多位台积电高管都有出席,14日的财报分析师问答会议,预计他们也会继续出席。

缺席了去年三季度的财报分析师问答会议,四季度有出席但仅有简短问候的台积电董事长刘德音,是否会出席并回答分析师的问题,也备受关注。

对于今年一季度,台积电在1月13日发布的财报中,预计营收在166-172亿美元之间,毛利润率预计在53%-55%。营收若能达到预期,就将再创新高。

有行业观察人士认为,在14日的财报分析师问答会议上,台积电将维持他们今年的营收增长预期和资本支出预期。台积电方面此前预计他们今年的营收将同比增长25%-29%,全年资本支出预计400-440亿美元。

台积电每一年度的资本支出预期,在上一年度四季度的财报中就会披露,但后续可能进行调整。

在2020年四季度的财报中,台积电预计2021年的资本支出在250亿-280亿美元,在随后一个季度的财报中就上调到了300亿美元。台积电2020年的资本支持预期,也有过调整,最初是预计150-160亿美元,随后上调到了160-170亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多