首页 编译 资讯编译

针对微软云计算业务 欧盟反垄断监管机构对其合作伙伴及对手展开问询

【TechWeb】4月2日消息,据国外媒体报道,微软被指控在云计算服务市场存在反竞争行为,对此欧洲监管机构要求其合作伙伴和竞争对手提供相关信息,可能将对微软展开正式调查。

据悉,德国NextCloud、法国OVH和另外两家云计算服务提供商去年曾就微软的行为向欧盟监管机构提出了反垄断投诉。欧盟委员会在三月份发放了一份调查问卷,重点在于微软如何授权其软件产品,调查问卷称:“欧盟委员会掌握的信息显示,微软可能正在利用其在某些软件市场的潜在主导地位,来阻止与某些云计算服务相关的竞争。”

欧盟委员会要求受访者提供的信息包括,微软基于云计算的Windows和Office产品是否能够在竞争对手的云计算产品上运行,或者微软是否需要“做出技术调整”来实现这一点。调查还询问了受访者是否认为有必要在自己的云基础设施中加入微软的某些产品或服务,以“有效地参与竞争”。

微软在电子邮件声明中称:“我们正在不断评估如何才能为合作伙伴提供最好的支持,并让各类客户都能使用微软的软件,包括其他云计算服务提供商。”

对此,Macfarlanes LLP合伙人理查德·佩珀(Richard Pepper)表示,这份调查问卷可能是欧盟委员会最初事实调查工作的一部分。在现阶段,要判断欧盟是否会采取行动还为时过早。

在过去的十年中,欧盟委员会对微软总共罚款16亿欧元,理由是微软违反了欧盟的反垄断法规,并且没有遵守欧盟委员会的命令。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多