首页 编译 资讯编译

马斯克现身拜登政府组织的汽车行业领袖会议

【TechWeb】4月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,拜登政府高级官员与多位汽车行业领袖举行会议,讨论电动汽车和充电相关问题。

值得一提的是,此前一直与拜登政府不合的马斯克也现身了本次会议。据报道,此前拜登在讲话中提到美国电动车企时,经常避开提到特斯拉,而且拜登也从未访问特斯拉在美国的任何设施,或与马斯克公开会面;另一方面,马斯克也经常在推特上公开批评拜登。直到2月拜登才公开承认特斯拉在美国电动汽车制造业中的作用。

除了马斯克,与会的车企领导人还包括,通用汽车CEO玛丽·巴拉(Mary Barra)、福特汽车CEO吉姆·法利(Jim Farley)、克莱斯勒母公司Stellantis首席执行官Carlos Tavares、Lucid首席执行官Peter Rawlinson和日产汽车美洲区董事长Jeremie Papin等。

此外,现代汽车美国分公司、斯巴鲁美国分公司、马自达北美公司、丰田北美公司、梅赛德斯-奔驰美国分公司、起亚汽车美国分公司等也参加了此次活动。

政府人士出席的包括美国交通部长皮特·布蒂吉格、能源部长詹妮弗·格兰霍姆、国家气候顾问吉娜·麦卡锡和基础设施协调员米奇·兰德鲁。

据悉,此次会议的主题之一是为美国创建一个由50万个充电站组成的全国充电网络问题。美国国会去年就批准了75亿美元的政府资金用于电动汽车充电站建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多